Смотрите также

Выбираем лазерный уровень.

10.12.2019
















































































Лазерные построители плоскостей
   Лазерный построитель плоскостей – это компактный прибор, оснащённый малогабаритными лазерными излучателями и системой приведения проецируемых лучей к горизонту. Он проецирует одну или несколько видимых плоскостей, которые отображаются на окружающих предметах в виде линий. Устройства такого типа обычно используют для выполнения разметки в ходе производства строительных работ, внутренней и внешней отделки, ремонта и перепланировки помещений.
Для чего следует купить лазерный построитель плоскостей?
   Используя в своей работе лазерный построитель, вы сможете отказаться от разметочных шнуров и переноса необходимых высотных отметок последовательно с помощью ватерпаса, а при выполнении отделки – от постоянного контроля правильного положения каждого элемента. Применение таких проецирующих приборов значительно сокращает трудоёмкость работ и экономит ваше время. Кроме того, вам больше не нужно рисовать промежуточные линии и отметки: лазер обеспечит точную разметку в течение нужного времени и не оставит после себя никаких следов.
   На рынке строительных инструментов представлено достаточное разнообразие моделей лазерных построителей, что даёт возможность подобрать наиболее подходящий по цене и функциональности инструмент.
Как выбрать лазерный построитель плоскостей?
   Модификации данных приборов различаются между собой:
  • количеством проецируемых линий;
  • углом развёртки;
  • дальностью действия;
  • точностью;
  • яркостью луча;
  • типом источника питания;
  • наличием дополнительных функций;
  • формой корпуса, размером и массой;
  • комплектацией.
     
   Помимо универсальных, существуют узкоспециализированные лазерные построители плоскостей, лучше приспособленные для выполнения определённых операций за счёт особой формы корпуса и расположения лазерных излучателей. Например, существуют специальные модели для укладки плитки, заливки и монтажа полов, устройства подвесных потолков и так далее.
   Дальность действия выбирается исходя из размеров помещения или рабочей площадки. Также следует помнить, что при ярком дневном свете для достижения заявленной рабочей дистанции следует использовать специальные очки и фоточувствительные мишени.
   Требуемая точность лазерного построителя определяется на основе рабочего расстояния. Для небольших помещений шириной 4-5 метров достаточно ±0,4-0,5 мм/м у недорогих моделей, тогда как при работе на 10 метров и более потребуется использование приборов с улучшенной точностью.
   Наиболее доступны по цене бытовые лазерные построители плоскостей с двумя излучателями, проецирующими крест. Их функциональности вполне достаточно для выполнения простой разметки и контроля горизонтальности и вертикальности поверхностей. Однако, если необходимо производить перенос базовых линий с одной стены на другую или с потолка на пол, то следует выбирать более продвинутые модификации.     Такие инструменты способны строить непрерывную горизонталь 360° и несколько вертикалей одновременно, тогда как при использовании простого построителя пришлось бы несколько раз менять его положение в процессе работы.
   Некоторые построители плоскостей оснащаются угломерным горизонтальным лимбом. Это даёт возможность выполнять базовую угловую разметку.
   Удобной функцией лазерных построителей, проецирующих несколько взаимоперпендикулярных плоскостей, является возможность отключения лишних линий. Эта функция пригодится, когда вы выполняете отдельно горизонтальную или вертикальную разметку, например, при поклейке обоев или монтаже стеллажей, устройстве навесных потолков и пр.
   Выбирая лазерный построитель плоскостей следует обращать внимание на самые главные аспекты, такие как:
  • дальность действия;
  • точность горизонтирования;
  • количество и расположение излучателей.
Строительный лазерный уровень
   Строительный лазерный уровень – компактный построитель плоскостей, предназначенный для горизонтирования и вертикальной разметки
Особенности и преимущества строительных лазерных уровней
   Универсальность прибора позволяет заменить такие традиционные для строительной площадки инструменты, как:
  • Оптический нивелир технического класса.
  • Пузырьковый уровень.
  • Отвес.
  • Угольник.
  • Водяной уровень.
   Строительные инструменты эксплуатируются в жестких условиях, поэтому строительный лазерный уровень отличается улучшенной защитой от пыли и влаги, а также ударостойким исполнением.
   Цена строительного лазерного уровня легко и быстро окупается следующими преимуществами:
  • Устройство повышает производительность и сокращает трудоёмкость работ.
  • Для работы с лазерным уровнем достаточно одного человека.
  • Строительный уровень в итоге обойдется вам дешевле, чем набор заменяемых им приборов.
Виды строительных лазерных уровней
   В зависимости от функционала строительные лазерные нивелиры можно разделить на:
  • Лазерные угольники.
  • Точечные построители для задания направлений.
  • Призменные лазерные уровни.
  • Ротационные лазерные нивелиры.
   На открытой строительной площадке лучше всего использовать точечные и ротационные нивелиры. Отсутствие призм в их конструкции делает лазерный луч более ярким и видимым на больших дистанциях. Кроме того, точность таких строительных лазерных уровней, как правило, выше. С их помощью возможно, как построение точек, так и вертикальных и горизонтальных плоскостей. Для получения максимально точного результата даже на больших дистанциях желательно использовать приемник лазерного излучения.
   Ротационные уровни также могут быть полезны на закрытых площадках, так как строят замкнутую плоскость и позволяют работать, не перемещая прибор. С их помощью можно быстро выполнять разметку, прокладку коммуникаций и т.п.
   Призменные нивелиры предназначены, в основном, для работы внутри помещений. Приборы данного типа отличаются компактными размерами и сравнительно небольшой ценой, что делает их доступными для домашних мастеров.
   Лазерные угольники – отдельный тип нивелиров с достаточно узкой специализацией. Основной сферой их применения является укладка настенной и напольной плитки.
   По способу горизонтирования строительные лазерные уровни подразделяют на:
  • выставляемые вручную, по показаниям встроенного пузырькового уровня.
  • с маятниковой системой самовыравнивания.
  • с электронной системой самовыравнивания (сервопривод).
   Лазерные уровни по своему внешнему виду, устройству и характеристикам существенно различаются между собой. Это дает вам возможность купить строительный лазерный уровень исходя из стоящих перед вами задач и имеющегося бюджета.
   
   Рассмотрим 6 причин почему следует потратить чуть больше средств, и приобрести всё таки лазерный уровень, а не пузырьковый:

1. Наглядность
   Лазерный уровень или лазерный нивелир, а правильно его называть лазерный построитель плоскостей даёт очень большую наглядность, т.е. лазерный уровень проецирует на стены, пол и потолок тонкие и чёткие лазерные линии. Поэтому сразу можно увидеть общую картину положения дел, к примеру, визуально за 1 секунду увидеть на сколько падает или поднимается пол или потолок, посмотреть криволинейность стен, перегородок, проходов, дверей вообще всего, что вздумается.

2. Автоматическое выравнивание
   Любой маятниковый лазерный уровень автоматически самовыравнивается, т.е. устанавливается в точный вертикальный и горизонтальный уровень без Вашего участия по средствам компенсатора, у лазерных уровней их два вида: маятниковый и электронный. Эта функция исключает человеческий фактор, т.е. даже если самая не подготовленная девушка захочет ровно повесить у себя дома новые картины, то всё, что от неё потребуется, это включить лазерный уровень.

3. Свобода рук
   При работе с лазерным нивелиром ваши обе руки абсолютно свободны для выполнения всех необходимых действий по монтажу чего-либо. В отличии от обычного пузырькового уровня, который практически всегда необходимо держать и умудряться одной рукой к примеру, насаживать саморез на шуруповёрт и закручивать его, что как Вы знаете бывает достаточно проблематично, особенно когда саморез соскакивает с биты шуруповёрта.

4. Возможность работать одному
   При старых методах разметки, в некоторых случаях без напарника очень сложно обойтись, возьмем тот случай, когда Вы решили построить дом на дачном участке и приступили к строительству фундамента. В этот момент у вас не оказалось рядом напарника. Чтобы понять какой толщины нужно сделать отсыпку под фундамент, надо выявить превышения разных точек участка, а для этого, как минимум необходим гидроуровень или оптический нивелир, с которым поработать одному не получится.
   В случае же с лазерным нивелиром, Вы свободно сможете определить все превышения одной точки над другими самостоятельно без посторонней помощи.

5. Значительная экономия времени и большая скорость разметки
   Из-за очень хорошей наглядности и большой развёртки лазерных линий от 120° до 360° градусов, разметка превращается в быстрый и увлекательный процесс, при котором экономится куча времени и нервов. Представьте себе, когда Вы долго и упорно, стоя на коленках очерчиваете по всему периметру уровень нового пола по обычному уровню и в конце этого долгого, болезненного для колен процесса Ваши линии не сходятся... Сколько эмоций вырывается в этот момент? Думаю это чувство знакомо многим мастерам.
   Лазерный уровень напрочь устраняет такие неприятности, Вы моментально после включения прибора видите всю картину уровня пола.

6. Доступная цена
   Возможно Вы скажете: "Такой уровень стоит очень дорого и для домашнего хозяйства это не обоснованная трата денег"... Но, это не так! Если Вы посчитаете, сколько Вам необходимо потратить на пузырьковый уровень, отвес, строительный угольник, водяной уровень, то поймёте, что это не такие большие деньги для очень полезного домашнего помощника. Если рассматривать профессиональную сферу, то с каждым днём тысячи строителей осознают, что вложения денег в точный лазерный уровень окупается с первого же объекта.

   Лазерные уровни можете выбрать у нас на сайте.


Читать другие новости...

В вашей корзине
Корзина пустая
Закрыть